会社帰りに腹が減ったのですが、ラーメンや立ち食いそばを食うほどでなし、ましてや
立ち飲みにいくほどでなし、という時、ふと目に入ったのがハモニカ横丁の
上海 焼き小龍包でした。
夜9:00に閉店なのですが、たまたま売れ残ったのがあったので、買ってみました。
いろんなところの小龍包を食べたことがあるのですが、驚いたのは2点。
一つは皮が固かったことです。やわらかいものだと思ってたのですが、けっこうパリパリしてます。
もう一つは肉汁量がものすごい!
ばりっと噛んだら肉汁が思い切り飛び出し傘を汚してしまいました。
上をちょっと噛み切って肉汁を飲んでから口に入れないと大変なことになります。
でも、うまかったっす!
* SC-01Bにて撮影