最近、グルメ記事ばかりかいてますなー!(^^)!
というのも携帯カメラを使うようになったからなんです。
今まではどうも使う気になれなくて...
でも、グルメ写真を撮るのにケータイは最適なことに気づきました。
だって、携帯で食べ物を撮っても、誰も気にしませんもん。
一眼はもちろんのこと、コンデジでも、「何、この人」的視線に
会うのは間違いありません (^_^;)
さて、今夜もまた電燈に吸い寄せられる蛾のように、一杯飲み屋に
行ってしまいました。
一週間頑張った自分へのご褒美として行く変わった名前の焼鳥屋さんです。
実はこのお店、あまり知られていないのですが、個人的な観点から、
吉祥寺で一番焼き鳥のうまい店と言ってしまってもいいと思ってます。
生で食えるぐらい新鮮な鳥をだしているので、
「もも」は脂がのってジューシー。
レバは表面だけ焼いてあり中はナマで歯ごたえがあって美味しい !(^^)!
一番のおすすめは「ささみのさび焼き」です。新鮮なささみを軽くあぶり、
その上にわさびがのってます。鳥のうまみをそのまま味わえます。
ありがちな、焼きすぎて小さくなった「もも」、喉に詰まる「レバ」とは大違いです。
あまり教えたくないのは店が小さくて(なんせ一階のカウンターは6席しかない!)
混雑したらいやだなぁ、という利己的な理由からです(笑)。
吉祥寺においでの際はぜひお立ち寄りください。
場所は教えませんが...
でも、わかるでしょ。僕の行動半径はせまいから...
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今まで撮った写真を並べ替えてキャプションをつけたりすると、ストーリーができ、
より楽しく写真をみていただけるのでは、と思い、Flickrのアルバム機能を
使ってえほんを作ってみました。
ぜひご覧になってください。
感想はこのブログでもFlickrでもどちらでも大歓迎です!
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