最近、ネタ切れなのと、Exblogのトラブルで更新が滞っておりました (T_T)。
今日はぼくの得意なハモニカ横丁のお勧め焼鳥屋さんを2軒紹介します。
なにせ、会社帰りにほぼ毎日のぞいてますから ^_^;
まず一軒目は、焼き鳥「てっちゃん」です。↓の一枚目の写真です。通りに面したところは
立ち飲み、店の中にはちょっとしたテーブル席があります。
ここの特徴はなんといっても安いことざんすね。
串が100円から、煮込みや豆腐は300円からです。
おすすめは「ホッピ」の焼酎割です。これはプリン体ゼロでビールに比べて体にやさしい
ようですね。
ぼくは会社帰りにいつもホッピと焼き鳥数本で1000円くらい、飲み食いして家に帰ることが
多いです。
ここはオープンで活気のある雰囲気ですんで、見知らぬ隣の人から会話されたりしてなかなか楽しいです。
2軒目は「串.com」です。
こちらの特徴はなんといっても新鮮な鶏による「味」です。
ぼくの好きなのは、レバーとさび焼きです。
レバーは半生で食べれます(もちろん苦手な人はもっと火を通してもらうことが可能)。
さび焼きというのは新鮮なささみにワサビをのせて半生で焼いたココでしか食べれない
(たぶん)料理です。めちゃうまいですよ。一時期はさび焼きを食うためだけにココに
通ってました。