年末にある女子から「焼き牛丼が激烈、うまい!」と聞きました。
なんでも、
つらい仕事があっても帰りに一杯280円の焼き牛丼が食えると考えるだけで勇気が湧いてくる
そうです。
どんなもんなんだろうと思い、年末に新宿に食べに行ったら、そのお店、翌日に新規オープンということで食べられずじまいで、初夢に焼き牛丼が登場するくらい恋い焦がれやっと今日食べれたのでした。
とゆーか、今調べてみたら地元・吉祥寺駅南口に支店があった...(T_T) ガクッ...
ボクはそもしも勘違いしていたのは
”牛丼”を焼いたモノだと思っていたので、そんな珍奇なモノが旨いのかとゆー根本的な疑問が生じておりました。
実際に注文してみると ↓、 ”焼いた牛”を丼にしたモノだとわかり、いってみれば焼き肉ドンブリのせみたいなモンと認識し、疑問氷解。
意外にあっけないのですが、甘味の強いタレが結構旨くて最後の一粒まで残さずいただきました。
コストパフォーマンスもいいし、なかなかお勧めできます。
次は
焼き牛カレーに挑戦しようと思いつつ店を後にしました。