今日は週一のラーメン解禁日なので、前から入りたいと思っていた駅南口の
つけ麺ジョージへ。
メニューのネーミングが面白くて、”ジョージ(豚骨+魚粉)”と
”ナターシャ(野菜)”、”エリック(ホタテ)”の三種で、麺は極太か全卵を
選べます。
ボクはジョージ+極太麺でいきました♪
スープはギトギトに見えますが、クリーミーでさっぱりしてます。味も見た目ほど
濃くなく上品です。
最近のラーメン屋って「メチャ濃い味+過剰な塩分」が多くて、辟易していたのですが、
さっぱりして飽きのこない味でした。
久々に2度行きたくなるラーメン屋を見つけ得した気分です。
次は”ポタージュ”のようなスープと紹介されていたナターシャにいってみようかな♪
* SC-01Bにて撮影